Спортивная мебель - новый концептуальный тренд в дизайне

Спортивная мебель - новый концептуальный тренд в дизайне

20121228053411.jpg


"О спорт! Ты - интерьер" - так и хочется сказать о проекте Gymnastics furniture, серии гимнастической мебели от Катарины Беличковой (Katarina Belickova). В ее представлении, традиционные предметы мебельного гарнитура должны походить на традиционные же гимнастические снаряды. Это даст возможность не только оригинально оформить помещение, но и мягко, ненавязчиво приобщить домочадцев к спорту. Как известно, движение это жизнь, а сидеть дома и киснуть на диване - непозволительная роскошь для молодых телом и бодрых духом.

20121228060314.jpg


Тем, кто никогда в жизни не был в гимнастическом зале, кто не интересуется спортом ни в общем, ни в частности, будет невдомек, почему некоторые предметы из этого гарнитура называются спортивными, но для остальных все более, чем очевидно. Гимнастические кольца и перекладины - они же вешалки для одежды, белья, полотенец. Невысокая кушетка с выдвижным ящиком - она же топчан для спортивной раздевалки. Но самый оригинальный и привлекательный предмет мебели из серии Gymnastics furniture, это высокий стул с необычной спинкой и мягким сидением. Спортсмены называют его "козлом", но он не обижается.

20121228060330.jpg


Спортивная мебель из серии Gymnastics furniture - пока что лишь проект, концептуальная разработка дизайнера. Вероятно, в будущем Катарина Беличкова и дополнит уже существующий набор новыми предметами, созданными по мотивам гимнастических снарядов. Ведь есть еще батут и бревно для художественной гимнастики, канат и брусья, мостик и масса дополнительных аксессуаров, начиная мячами для фитнесса, заканчивая булавами, лентами, обручами. Но пока что серия предлагает очень скромный, если не сказать скудный, ассортимент.
Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21